• Hội An會安 – 古城遊蹤

    問及旅人們最喜歡越南哪些地方,會安一定榜上有名,不止外國人,越南人也鍾情這個古色古香的小鎮。早在16世紀時,由於其地理位置優越,會安順理成章地成為國際貿易的重要港口。頻繁的貿易活動,也吸引了來自中國,日本和荷蘭等地的商人來到這裡進行貿易,真正的東西文化融合之處。今時今日的會安古城,遊客們還可以看到揉合了多國風格並保持完整的古建築,靜聽這些屹立了上百年的古建築細說歷史故事。儘管在歷史上越南不少地方受戰爭的影響破壞嚴重,會安小城卻保持得非常完好,於1999年被聯合國教科文組織列入世界遺產。


    #如何前往會安
    距離峴港只有大約三十公里的會安並沒有機場或者火車站。遊客可以選擇從其他各大城市乘坐大巴直接前往會安,Sinh Tourist和Hanh Café等公司都有提供巴士服務前往會安。要注意的是,如果從越南其他較遠的城市前往會安,車程往往會超過十二小時,而車上很多時候並沒有設置洗手間。更舒適的方法是首先前往峴港,然後再乘坐巴士前往會安。

    從峴港前往會安的方法有很多種,最直接方便快捷的是乘坐的士,車程大約半個小時,收費約港幣一百元左右。而最便宜的方法是乘坐公共巴士,黃色車身的峴港 – 會安一號巴士,收費只需大約港幣八元,但行車時間會較久,大約需要一個小時。遊客可以方便地從Google Map上找出車站位置和時間表。從峴港機場直接前往會安的話可以選擇乘坐專線接駁巴士,車程大約一個小時,收費約港幣五十元。

    #不能錯過的會安特色
    會安古城靠在秋盆河畔(Thu Bồn River),範圍不大。古城裡高矮不一的傳統建築,配上暖黃色的外牆,分外有格調。古城每天除了中午的三個小時之外,其餘時間都是禁止車輛行駛的。這方便了遊人慢慢地走,細細地欣賞古城的美,畢竟穿梭於古城內,細看街道兩旁的古蹟和店鋪才是會安遊的重點。走累了,遊客可以選擇乘坐人力三輪車,讓車伕帶你遊走古城。


    日落西山之時,夕陽的映襯下的會安分外迷人。會安的另一大特色,就是到處掛滿了各具特色的燈籠。入夜後,燈籠亮起,七彩繽紛,流露着古典氣色。

    來遠橋(Chùa Cầu),又稱日本橋,是古城內的代表性景點之一。橋由日本人於猴年興建,狗年完工,因此在橋的兩端可以見到猴子和狗的雕像。



    參觀古城內的一些房屋,古廟和博物館需要購票,收費為120,000越南盾,憑票可以在二十一處景點中選擇其中五處參觀。

    遊走在古城內,不難發現到處都有裁縫店,為遊客訂造西裝,不少人都慕名而來,想為自己度身訂造一套價廉物美的西裝,這也成為了會安的特色之一。在會安古城,女士們如果想要一身特色裝扮,以配合古城的古典氣色,可以到售賣奧黛的店鋪租借奧黛(áo dài)。這套越南傳統女性服飾,其合身的剪裁,突顯了女性玲瓏的曲線美。
  • 0 comments:

    Post a Comment