• 關於在越南駐香港領事館辦理簽證的信息及流程

    自1991年以來,越南和香港簽署了雙邊協議,促進彼此之間的互惠互利,這段關係友誼為它們都帶來了好處。到目前為止,於國家層面,越南與香港已簽署了52項協議,為持久的合作關係建立了良好的基礎。通過重新開通的鐵路、航空、陸路與海上航線,促進了兩地之間的貨物和旅客運輸。不僅如此,每年有超過100多個兩地的各個層面代表團、部委、及部門都會進行交流交換。正是這些活動,增進了兩地直接的了解和信任。


    越南目前在香港設有領事館,而所有香港特區護照的持有人或旅客都可以輕易的前往領事館辦理簽證。

    通過使館申請簽證時,申請人必須出示:護照原本、兩張近期護照照片,以及支付簽證蓋章費用的美元現金。

    從陸地或船隻前往越南的旅客,必須在出發前預先準備簽證申請:這是為了避免在越南邊境簽證時,出現不必要的問題。

    請參閱下列越南駐香港總領事館信息:關於在越南駐香港領事館辦理簽證的信息及流程

    地址:香港灣仔灣仔道230號佳誠大廈15樓

    電話:(852)2591 4510  或 2591 4510
    傳真:(852)2591 4524
    網站:www.vietnamconsulate-hongkong.org
    電郵地址:vnconsul@netvigator.com

    沒有時間,或住在離上述越南大使館和領事館太遠的地方嗎,您可以在網上申請護照核准函,然後在抵達越南國際機場時直接領取落地簽證。

    透過 Govietnamvisa.org 網站線上辦理簽證核准函時是最十分實用的申請方式。遊客只需填寫在線表格、並支付服務費給網站、以便他們可進行處理和安排。在付款后,請檢查您的電郵獲取申請處理的確認電郵,以及預計的辦理時間。

    在抵達越南機場時,您必須出示:護照原本、簽證核准函、2張近期的護照照片、以及美元現金以支付蓋章費用獲取簽證。

    我們建議您在獲取簽證核准函后仔細檢查,確保信息無誤。如果它有任何錯誤,請電郵info@Govietnamvisa.org 聯繫客服支援。

    如需在緊急情況下辦理簽證,您可選擇加急服務。這類型的簽證可在一個工作台或以下完成申請。

    我們建議旅客在出發前先檢查護照的有效期限。護照應該有至少六個月的有效性、以及和兩個或以上的頁面方便簽證粘貼。
  • 0 comments:

    Post a Comment