• 澳門公民辦理越南簽證的方式

    前往越南的澳門公民在入境時都必須持有簽證。但由於澳門目前並不設有越南大使館,因此澳門公民獲得簽證越南的方式有兩種:通過網上申請越南落地簽證,前往最臨近的越南大使館。

    1. 申請落地簽證

    線上申請是澳門公民辦理越南簽證的最容易方法,但落地簽證適用於通過國際機場海關入境前往越南的旅客。

    要獲取落地簽證,您可前往 Govietnamvisa.org 網站,填寫站上表格,並提供護照信息及旅途詳情、並在線支付服務費。在線上獲取落地簽證核准函的價格十分便宜,價格從$8美元起。(請注意在領取落地簽證時,您還需支付官方費用或簽證蓋章費。)

    在支付服務費后,您將會收到含有預計申請時間的確認電郵。一般來說,簽證核准函都會在1至2個工作日內出具。

    在抵達越南國際機場時,您會看到簽發籤證的辦公室。請閱讀“在哪裡領取簽證”頁面了解更多詳情。

    2. 在越南大使館或領事館辦理簽證

    在澳門,通過大使館或領事館辦理簽證的方式並不受歡迎。這是因為從澳門前往香港或北京需要支付額外的旅費和開銷。如果您還是希望親自從大使館辦理簽證,請參考一下信息。

    請在您出行前,檢查您護照的有效期。護照也應該含有數個空白頁面以便粘貼簽證,並至少需要6個月的有效期。您將需要出示護照原本、兩張護照照片、支付簽證處理費的現金、及越南簽證申請表(可從這裡下載)。

    請點擊此鏈接,查閱位於中國的越南大使館和領事館地址。
  • 0 comments:

    Post a Comment