• 台灣公民獲取越南簽證的方式

    台灣公民在進入越南境內時都必須持有簽證。

    獲取越南簽證的方式有兩種:1)透過網上申請落地簽證核准函,或,2)前往越南在台灣的駐台北越南經濟文化辦事處提前辦理簽證。

    方法1:在網上申請落地簽證核准函,抵達時在機場領

    網上申請是台灣公民最喜歡使用的簽證申請方式,因為相比於親自前往駐台北越南經濟文化辦事處,這個過程更加快捷、簡單、且不需要交上任何證件。

    您只需在線上填寫簽證申請表格、支付服務費(價格由$8美元起)、然後等待1-2個工作日即可透過電郵獲取簽證核准函。

    在抵達越南機場時,您會看到簽證簽發辦公室或落地簽證辦事處。您必須在櫃檯出示給海關人員以下:您的護照原本、2張近期的護照照片、簽證核准函、以及美元現金以支付蓋章費用獲取簽證。在抵達越南國際機場時,您會看到簽發籤證的辦公室。請閱讀“在哪裡領取簽證”頁面了解更多詳情。

    方法2:在駐台北越南經濟文化辦事處申請越南簽證

    通過使館申請簽證時,申請人必須出示:護照原本、兩張近期護照照片、填寫好由辦事處工作人員提供的簽證申請表格、及支付簽證申請的費用。

    台灣公民在進行任何旅行安排前,應先檢查使用的護照的有效期限。護照應該有兩個或以上的頁面方便簽證粘貼、以及至少六個月的有效性。

    以下是駐台北越南經濟文化辦事處的地址:

    地址:台北市中山區,松江路65號,3樓

    電話: (8862) 2516 662

    傳真: (8862) 2504 176
  • 0 comments:

    Post a Comment