• 中國公民獲取越南簽證的方式

    中國公民如想前往越南旅遊,都必須辦理越南簽證。請在出行前檢查越南簽證豁免國家名單,了解目前中國公民是否需要辦理越南簽證的最新信息。辦理越南簽證的方式有以下兩大方式。

    1. 在越南國際機場獲取落地簽證

    如要領取落地簽證,旅客必須事先申請由越南政府移民廳所出具的落地簽證核准函,以便在抵達越南國際機場時可使用該核准函辦理落地簽證。

    辦理簽證核准函時,您可瀏覽www.vietnam-visa.hk 網站,填寫在線表格、並支付服務費給網站、以便他們可進行處理和安排。在付款后,請檢查您的電郵獲取申請處理的確認電郵,以及預計的辦理時間。在獲取簽證核准函后請仔細檢查,以確保信息無誤。然後將核准函打印出來並攜帶出行、在登機及領取落地簽證時出示該信。

    在抵達越南機場時,您會看到簽證簽發辦公室(又稱:落地簽證或落地簽證辦事處)。您必須在櫃檯出示給海關人員以下:簽證核准函、您的護照原本、1或2張近期的護照照片、以及現金以支付蓋章費用獲取簽證($ 25美元可作單次入境簽證,或$50美元可申請多次入境簽證)。在您的護照內頁獲得簽證蓋章,在經過安檢后即可離開機場,展開在越南的行程。

    2. 事先前往越南駐華大使館或領事館辦理簽證

    越南在北京設有大使館,而在廣州、昆明、南寧和香港都設有領事館。因此中國的旅客如需通過火車或公路(陸路)進入越南境內,都可前往越南的大使館或領事館親自申請簽證。

    請點擊此鏈接,查閱越南駐華領事館及大使館的詳細信息。

    如您距離越南大使館或領事館太遠,以及會通過國際機場進入越南境內,您可以選擇使用越南境內的旅遊公司協助辦理落地簽證。請注意,落地簽證僅適用於由國際機場抵達越南的旅客。
  • 0 comments:

    Post a Comment