• 關於在中國大使館申請越南簽證的資訊及流程

    越南在中國北京設有一個大使館,以及三大領事管,它們位於廣州、南寧、以及昆明。

    中國護照持有者及遊客,如欲辦理越南簽證,可到訪大使館或領事館申請簽證。在越南的大使館或領事館辦理簽證的流程中,申請人必須到訪辦事處至少2次。第一次到訪必須提供所有相關的申請文件,而第二次到訪時可領取簽證。一般的處理時間為3-7天,但也可以支付額外的費用要求加急服務。

    一些越南大使館和領事館也接受申請人通過郵寄方式申請簽證,您應與領事人員獲取進一步的信息和要求。

    通過大使館申請簽證的缺點包括:申請者必須將護照原本提交、要親自前往大使館或大使館的不便、通過郵寄申請的不便、不同領事館及大使館所收取的簽證費及流程上帶有差別。一般的公民需要更高效、更快捷、更便宜的手續。因此,他們選擇利用“越南簽證代碼服務”。它是一個輕鬆無壓力的申請方法,允許申請人直接從越南大使館或領事館領取簽證。

    目前越南駐中國的4個領事館與大使館,資料如下列出:

    北京,越南駐華大使館網站
    地址:中國北京市朝陽區建外大街光華路32號
    電話:(86-10)6532 1155 或 6532 1125 – 領事:6532 7038
    傳真號碼:(86-10)6532 5720
    電郵地址:suquanbk@yahoo.com
    網址:www.vnemba.org.cn

    廣州,越南駐廣州總領事館
    地址:廣東省廣州僑光路8號華廈大酒店B座2樓北部
    電話:(86-20)8330 5911 或 8330 5916 – 領事:8330 5910
    傳真號碼:(86-20)8330 5915
    電郵地址:tlsq.quangchau@mofa.gov.vn
    網址:www.vietnamconsulate-guangzhou.org

    雲南昆明,越南駐昆明總領事館
    地址:雲南昆明北京路157號佳華廣場酒店C座2樓
    電話:(0086-871)352 2669 或 351 5889
    傳真號碼:(0086-871)351 6667
    電郵地址:tlsqcm@yahoo.com
    網址:www.vietnamconsulate-kunming.org

    廣西南寧,越南駐南寧總領事館
    地址:廣西省南寧市金湖路55號亞航財富中心27層2701-2711號房
    電話:(86-77)1551 0562
    傳真號碼:(86-77)1553 4738
    電郵地址:tlsqvn@rediffmail.com
    網址:www.vietnamconsulate-nanning.org

    上海,越南駐上海總領事館
    地址:上海市浦東大道900號華辰金融大廈304
    路口:源深路
    區:浦東新區
    地鐵:浦東大道站,上海軌道交通4號線
    電話:(021) 6855-5871(總機)或(021) 6855-5872
    傳真:(021) 6855-5873

    領事館在浦東大道及源深路的路口,最靠近的地鐵是第四號線的浦東大道站(從地鐵乘搭計程車到領事館一般都不會跳錶)。

    香港,越南駐香港總領事館

    地址:香港灣仔灣仔道230號佳誠大廈15樓
    電話:(852)2591 4510 或 2591 4517
    傳真:(852)2591 4524 或 2591 4539
    電郵地址:vnconsul@netvigator.com
    網站:www.vietnamconsulate-hongkong.org

    住在離上述越南大使館和領事館太遠的地方,可如何無需親自前往或寄送護照辦理越南簽證???您可以在網上申請護照核准函,然後在抵達越南國際機場時直接領取落地簽證

    請注意,落地簽證只適用於由越南國際機場抵達的旅客。通過陸路或船隻進入越南境內的旅客,必須前往大使館或領事館申請簽證。

    如要領取落地簽證,旅客必須事先申請由越南政府移民廳所出具的落地簽證核准函,以便在抵達越南國際機場時可使用該核准函辦理落地簽證。

    辦理簽證核准函時,您可瀏覽www.vietnam-visa.hk 網站,填寫在線表格、並支付服務費給網站、以便他們可進行處理和安排。在付款后,請檢查您的電郵獲取申請處理的確認電郵,以及預計的辦理時間。在獲取簽證核准函后請仔細檢查,以確保信息無誤。然後將核准函打印出來並攜帶出行、在登機及領取落地簽證時出示該信。

    在抵達越南機場時,您會看到簽證簽發辦公室(又稱:落地簽證或落地簽證辦事處)。您必須在櫃檯出示給海關人員以下:簽證核准函、您的護照原本、1或2張近期的護照照片、以及現金以支付蓋章費用獲取簽證($ 25美元可作單次入境簽證,或$50美元可申請多次入境簽證)。在您的護照內頁獲得簽證蓋章,在經過安檢后即可離開機場,展開在越南的行程。
  • 0 comments:

    Post a Comment