• 澳門公民是否需要簽證進入越南境內?

    是的,澳門公民在進入越南境內時,都必須持有簽證。由於目前澳門並沒越南大使館,澳門公民在獲取越南簽證的方式有兩種:在網上申請落地簽證核准函,或前往最靠近的越南大使館或領事館提前辦理簽證,例如香港或北京的領事館。


    方法1:在越南大使館或領事館辦理簽證

    透過陸路關口或船隻入境前往越南的旅客,必須前往最臨近的越南大使館或領事館親身辦理簽證。以下是位於中國的越南大使館和領事館的聯繫方式,您可在任何一個辦公室親身排隊辦理越南簽證。您必須出示護照原本、兩張近照、及美金現金以便支付簽證的蓋章費用。您也需要填寫大使館所提供的申請表格,一併付款,即可展開申請過程。每家大使館所需要支付的簽證費用都不同。這申請過程一般需要5個工作天才能完成。

    方法2:在網上申請落地簽證核准函,抵達時領取簽證。

    落地簽證適用於通過國際機場海關入境前往越南的旅客。要獲取落地簽證,您可前往 Govietnamvisa.org 網站,填寫站上表格,並提供護照信息、並在線支付以美元計算的服務費。在等待1至2個工作日內,您將通過電子郵件收取到簽證核准函。

    在抵達越南國際機場時,申請人必須出示他們的澳門護照原本、簽證核准函、2張近期護照照片、及美元現金蓋章費,以在您的護照上獲取簽證蓋章。這方式只適用於乘搭航班前往越南的旅客。

    注意事項:

    如果您需在使館申請簽證,請注意在離開自己國家前往另一個國家的辦事處時,攜帶了所有必須提供的文件。此外,與您要前往的大使館查詢它們針對辦理越南簽證的程序和指引。

    如果時間不足,不能使用一般的辦理流程,旅客也可以選擇使用加急申請服務。您可以在線上辦理緊急簽證,處理的時間只需幾個小時至1天。

    我們建議您在進行任何旅行安排前,先檢查護照的有效期限。護照應該有至少六個月的有效性、以及和兩個或以上的頁面方便簽證粘貼。

    立即辦理越南簽證,前往越南享受一個難忘的經歷。越南有許多的冒險活動、自然景色,讓您的旅途畢生難忘。

    如果您無法收取核准函時,請電郵info@Govietnamvisa.org,我們將迅速為您提供援助。

    如果您需要任何進一步的信息、指導、或協助,我們的服務團隊在全天候都能為您提供服務。我們很高興能為您效勞。
  • 0 comments:

    Post a Comment