• 越南的五個奇特景點

    越南有着獨特的地理位置,既有延綿不斷的海岸線,也有高低起伏的山脈。現在越南已經漸漸地成為東南亞的旅遊熱點。東西方文化的結合,呈現在生活,文化和建築的每個層面上。來到越南旅遊,很多事物對於遊客來說都非常新奇,例如是馬路上絡繹不絕的電單車,真正是個電單車王國。想要從另一個角度感受越南的奇異,不妨到以下這五個地方。

    #峴港金橋Golden Bridge
    位於峴港的巴拿山(Ba Na Hills)是越南其中一個度假勝地,在海拔1500米高的山上有着法式建築,全世界最長和落差最大的纜車,主題樂園。在今年六月出現了一條新建的空中天橋,坐落在海拔1400米的群山之間,全長150米,而最引人注目的是那雙托起大橋的巨手雕塑。走在大橋上,被群山和雲海包圍,猶如置身於電影場景一樣,令人嘆為觀止。



    峴港金橋

    #河內火車街 Train Street
    在河內舊城區的一條街上,當地人的家門口前,居民在喝咖啡,洗衣服,小朋友在玩耍。然而在這條街上每天有兩班火車駛過,霸佔了整條街道,在街上某些地方火車與建築物的距離只有幾十厘米。火車即將駛過之前,居民收起停泊在街上的電單車和晾掛在外的衣物,躲進屋內或把身體貼近牆身。火車駛過之後,一切恢復正常。沒有鬧鐘的提醒,這個慣性動作已經成為居民生活的一部分。



    河內火車街


    #胡志明市仙泉主題樂園 Suối Tiên Amusement Park
    仙泉主題樂園位於距離胡志明市市中心約15公里的第九郡,被評為世界10大奇特主題樂園,皆因主題樂園以佛教為主題。樂園的入口就像是一座寺廟的入口,充滿濃厚的宗教色彩。樂園以佛教,越南歷史和傳說為主題,園區內的裝飾佈置當然少不了佛祖,觀音菩薩,福祿壽等神像,各種神獸和動物的雕像,甚至還有真的寺廟。雖然主題另類,但是樂園內的各種遊樂設施應有盡有,絕對值得一游。


    #順化Hồ Thuỷ Tiên水上樂園
    Hồ Thuỷ Tiên水上樂園距離古都順化的中心約10公里,是已經被廢棄的水上樂園。在2004年,樂園在半完工的狀態下對外開放,吸引了不少遊客。可惜開幕以來問題不絕,不久之後關閉,至今已荒廢了14年。現在的樂園殘舊不堪,雜草叢生,水滑梯隱約藏在亂木中,盡顯荒涼。雖然樂園風光不再,卻吸引了一眾背包客和攝影愛好者前往探秘。


    #大勒瘋狂屋Biệt thự Hằng Nga
    位於大勒的瘋狂屋,是大勒的必游景點之一,它大概是大勒最怪異的建築物。瘋狂屋的真身其實是一間酒店,卻因為其天馬行空的建築風格成為旅遊景點。這里的每座建築都像一棵大樹,整個建築群就像是童話世界裡面的大深林,結合了多種元素。每座建築物之間的通道迂迴曲折,沒辦法知道每條通道通往何處,就像是一個大迷宮,每到一處都充滿驚喜。

  • 0 comments:

    Post a Comment