• 越南鮮為人知的四個特別之處

    提起越南,你會聯想到什麼?越南擁有獨特的文化,豐富的歷史,迷人的風景,美味的食物,低廉的物價,她正慢慢地成為東南亞的度假天堂,東南亞旅遊的其中一個必到站。再加上現時航空公司不停推出來回越南的廉價機票,實在令人難以抗拒。起行之前,你可能還想知道以下這些關於越南的事。

    越南菜被認為是世界上其中一個最健康的菜系
    越南菜的一大特色是採用大量的新鮮食材和香草,例如九層塔,香茅,薄荷等,巧妙地配搭魚露,既清淡又味道豐富。越式河粉Phở是除米飯之外的另一種主食,幼滑的河粉加上清新的湯頭,令人一試難忘。當然,越南菜除了河粉之外,還有很多不同的特色菜,例如越式三文治Bánh mì,春卷,蝦餅等等。



    提起越南美食,越式街邊小食也全球聞名,從北到南各有特色。到越南旅遊的時候要品嘗地道越菜,街邊小食是不錯的選擇。

    食品出口大國
    越南是世界排名第二大的咖啡出口國,僅次於巴西。咖啡文化在越南根深蒂固,是越南人的生活必需品。在越南的路邊攤檔中,總會有一兩檔路邊咖啡座,幾個本地人在品嘗香濃的咖啡。作為咖啡出口大國,在越南喝一杯咖啡非常便宜,而且質素極高。

    越南除了是咖啡出口大國之外,她也是世界最大的黑胡椒生產和出口國,世界第三大的大米出口國。越南也是除了印度以外的另一個腰果出口大國。到越南旅遊要買手信又多了幾個好選擇。


    冰天雪地的越南
    越南作為東南亞國家的其中一員,擁有長長的海岸線,藍天白雲,水清沙幼,是大部分人印象中的越南。然而在這個熱帶國家,你也可以看到冰天雪地的畫面。越南北部和南部的氣候截然不同。在越南北部如Hà Giang河江省和Lào Cai老街省一些地勢較高的地方,冬天的氣溫有時候會下降到零度以下,這時候雪花從天空飄下,覆蓋大地,形成一片白茫茫的景象。

    位於越南西北部老街省的沙壩是其中一個觀雪的好地方。沙壩位處海拔1650米的高原,每年的十二月至一月之間,當氣溫下降到一定溫度的時候便會下雪。沙壩最為人熟悉的綠油油的梯田,此時被雪花覆蓋,又有另一番意境。


    無處不在的免費WiFi
    現在到外地旅行,連線上網非常重要,不少旅人都會在出行前租借WiFi蛋,或在到埗後購買電話卡。來到越南旅行,沒有這些物品也不緊要,因為WiFi無處不在,無線網絡覆蓋率極高。無論是5美元一晚的青年旅館,還是高級酒店,都提供免費WiFi。大大小小的餐廳,咖啡店,旅遊景點等也提供免費WiFi,可靠之餘速度也不遜色。

    事實上,在越南租屋住的話,很大部分都提供免費WiFi,租客無需另行安排或額外付費,極度方便。
  • 0 comments:

    Post a Comment