• 輕鬆取得越南簽證的3種方法

    無論你是第一次外國旅行,抑或是旅遊達人,都會擔心簽證的問題。幸好,現在有3種取得越南簽證的方法。

    第一個方法是透過越南領事館申請。這個方法適合有計劃的旅客,因為申請過程需要等候時間。選擇這個方法的旅客需要提交以下4項物品到領事館,可選擇親身或郵寄申請。

    第1項是已填妥的申請表,你可以在越南領事館網頁找到。你必須網上填妥表格,然後打印及簽署,並附上證件相。申請表上需要填寫的欄目很多,而且有時間限制,因此請確保你有不會被打擾的15分鐘去填妥。

    你需要提交給領事館的第2項物品是有效期至少1個月的護照正本﹙按從越南離境時計﹚。

    申請簽證需要的第3項物品是簽證費用。如果是郵寄申請,你必須使用匯票或本票付款;如果你親身前往領事館申請,你可使用信用咭付款。

    最後1項需要提交給領事館的物品是一封回郵信封。如果你親身提交,可忽略此步驟。

    如果你想以更直接的方法處理你的越南簽證申請,可選擇以下2種方法。由2017年年初起,越南入境署開始接受單次入境,有效期不多於30天的E-VISA申請。申請時需要一張數碼證件相以及你的護照正本。這種方法對熱愛上網的旅客來說是最簡單的,適合不太可能延長旅程的短線旅客。

    第3種,亦即是最後一種申請簽證的方法是辦理落地簽證。雖然這種方法看上去是last-minute的選項,但其實旅一定要預先準備。要成功使用這個方法,你需要取得由越南入境署發出的落地簽證許可函 (Visa Approval Letter);然而,你需要預留足夠時間去上網申請許可函,以及等候領事館處理。“落地簽證”方法對逗留日數及入境次數的彈性較大,而這就是它的好處。

    不管你選擇使用任何方式申請越南簽證,請記住以下3個重點:

    出發前需要稍為計劃一下。忽略簽證的後果可以很嚴重,這不是一件能用錢解決的事。
    你需要最近的證件相。如果你未決定使用哪種方法申請簽證,你最好同時準備證件相及數碼證件相。
    申請簽證時需要有效護照正本
    請謹記,詳細計劃是成功和輕鬆旅行的關鍵。只要選擇最適合你的方法,你很快就會在前往美麗越南的路上﹗
  • 0 comments:

    Post a Comment