• 峴港 – 人生必去的50個地方之一

    炎炎夏日,想要來一個海濱度假之旅,但是馬爾代夫,夏威夷距離香港遠並且貴,那來峴港吧!廉航不停地推出平機票,而且辦理落地簽證便宜又方便。越南中部的沿海城市峴港,早在1999年底就被美國國家地理雜誌評為「人生必去50個地方」之一,而峴港的My Khe Beach美溪海灘就被福布斯雜誌評為「全世界六大美麗沙灘」之一。有不少環遊越南的朋友會選擇直接前往Hoi An古鎮,把峴港略過,那他們就錯過了這個城市的美。峴港是越南的第四大城市,其實有不少越南朋友都認為峴港是越南最好的城市,親身到訪過後也深有同感。最近的APEC會議也選擇在峴港舉辦,足以證明這個城市的實力。



    相比胡志明市和河內,峴港更為低調,卻不平庸,沒有超級繁忙的交通,讓人能夠真正的享受慢活,細味生活中的點滴。峴港身為越南的第四大城市,自然也比較國際化,英文的使用也相對其他小城市較為普及。峴港雖然是大城市,可是物價並沒有比其他小城鎮更貴,相反,有些商店和餐廳的價格比芽莊更便宜。

    峴港機場到市區交通
    峴港機場距離市中心只有十幾分鐘車程,坐的士,Grab或Uber到酒店既方便又便宜。

    必到景點
    My Khe Beach美溪海灘

    個人認為峴港的海灘比芽莊的更美,更廣闊,沙灘的沙更幼更白。延綿的沙灘,一望無際的大海,能令人真正地放鬆。燦爛的陽光,微微的海風能喚醒你的活力。


    Han River漢江

    漢江為峴港增添了獨特的魅力,除了到沙灘外,到江邊散步和欣賞夜景也非常不錯。其中跨越漢江的多條橋中,個人認為龍橋最具特色。

    Café
    Cong Café – 在越南,到咖啡店可以說是指定動作。Cong Café是共產色彩濃烈的咖啡店,內里的裝修別具一格,軍服綠色的牆身,共產主義的壁畫,古舊的裝飾品,像共產色彩一樣濃的咖啡,是另一種獨特的體驗。在峴港的Cong Café除了是咖啡店之外,他們還提供酒精類飲品,咖啡酒吧集於一身。


    Ba Na Hills 巴拿山

    巴拿山位於峴港西邊,車程約一個半小時,是度假娛樂的好地方。山上的城堡,法式建築,令你仿如置身歐洲一樣。除了西方建築之外,山上也有不少東方建築,例如佛像和寺廟等,中西合璧。必試的是全世界海拔落差最大的纜車,天氣好的時候能放眼千里,雲霧瀰漫的時候有如騰雲駕霧。

    Hoi An 會安

    感受完峴港的現代氣息,可以來到會安感受她的古典氣息。會安古城是著名的旅遊景點,已被列為世界文化遺產。會安古城的建築物,集合了多國的建築風格,到了晚上特色燈籠亮起,呈現古城在夜幕低垂時之美。有不少遊客慕名而來,想要感受古鎮的風情萬種。


    會安距離峴港只有大約30分鐘車程,在峴港市內可以乘坐巴士前往,車票每位只需20,000越南盾,比乘坐的士便宜得多。
  • 0 comments:

    Post a Comment