• 胡志明市之吃喝玩樂

    提起越南,你會想起什麼?發展中國家?落後?我第一次去越南之前也是這樣想,但當你來過胡志明市,你就會對越南另眼相看。胡志明市是越南最大的城市,原名為西貢,在越戰中扮演着重要的角色。雖然現在已經發展成為一個大都會,但是它依然保留了殖民色彩,街道上的法式建築,新舊交融。



    住宿
    對於年輕人,背包客,窮游的人來說,住青年旅館是其中一個最好的選擇。第一是大部分的旅館都位於市區,市中心,非常方便觀光。第二是價錢便宜,還可以認識來自世界各地的旅行者。第三是,越南的青旅實在物有所值,一個床位一晚只需大概35-60港幣。有不少青旅都包早餐,有法式麵包,雞蛋,新鮮水果。付這樣的房費,有這個質素的早餐,很不錯吧!在District 1的Pham Ngu Lao便是出名的backpacker area。

    交通
    胡志明市新山一機場距離District 1只有大約30分鐘車程。在越南,還是建議大家使用Grab走天下,非常方便,解決言語不通的難題,還可以用信用卡付款。



    美食
    胡志明市的美食,平靚正!由傳統越南菜到西餐法國菜應有盡有。豪吃一餐法國菜,由頭盤吃到甜品,都只是每人150港幣。

    Chanh Bistro Rooftop Saigon

    這間Rooftop餐廳位於金融塔隔離,在室外一邊用餐一邊能夠在半空俯瞰胡志明市的景色。除了用餐環境外,食物質素也相當不錯,主食大約50-60港幣左右,非常推薦!

    Wrap&Roll

    想吃春卷,可以到Wrap&Roll一試,他們有各種款式的新鮮(即是不是油炸)春卷,也有適合素食者的選擇。

    Layla – Eatery & Bar

    逛完街,食完飯,繼續暢飲,可以來到Layla。酒單上你可以見到不少特色雞尾酒,有Nutella雞尾酒,玫瑰雞尾酒等。你還可以坐在吧台前,看着調酒師為你準備飲品。一杯雞尾酒的價錢大概為40至60港幣。

    Social Club Restaurant & Bars

    要更好更高的360度欣賞胡志明市的夜景,這裡是最佳之選,也是打卡的好地方。現場有DJ播放音樂,還有一個小游泳池襯托。吹着微風,喝着雞尾酒觀賞夜景,完美地結束一日的行程。



    必到景點
    聖母

    少女系的外觀,由法國人建造,是胡志明市的地標之一,即使不是信眾也會到此朝拜。

    中央郵局

    聖母院的旁邊便是中央郵局。郵局由外觀到運作都甚有懷舊感覺。裡面有售賣明信片,在這裡你可以一站式買了寫完然後即刻寄出。

    Ben Thanh Market

    胡志明市中心最大的市場,各類型紀念品,食品都有售賣。建築物本身也甚有美感,是觀光拍照的好地方。



    Cu Chi Tunnel

    在居住的酒店或旅館一般可以預定不同的一日遊行程,到Cu Chi Tunnel是我非常推薦的體驗。距離胡志明市大約1個半小時車程,Cu Chi Tunnel是越戰時期,越共與美國對戰時所挖的地道。過百公里長的地道被保存下來,現在成為了著名的紀念公園。來到Cu Chi Tunnel,你可以一嘗走進非常狹窄的地道。在園區的里還可以付費嘗試開真槍體驗!
  • 0 comments:

    Post a Comment