• 旅行貼士 — 如何取得越南簽證

    如果你正在尋找一個不單有古跡看的旅遊地點,也許你可以考慮一下越南。越南這個國度將會挑戰你過往的看法,為你帶來官感享受,並且使你帶著完成歷險的感動回家。

    幾乎把越南分裂成兩邊的越南戰爭已經過了幾十年了。現代的越南是團結、美麗的國家,歡迎世界各國的遊客到訪。無論你是一名準備來越南締造歡樂時光的軍人,尋找冒險之旅的年青人,還是打算帶子女來一次富有教育性和娛樂性的家庭旅行,越南都能通通滿足。由幾百年歷史的佛寺以至21世紀的摩天大樓,越南為每一位遊客帶來不同的獨特體驗。


    你需要知道的事


    越南擁有很多旅遊景點,然而,旅客於購買機票和預訂酒店之前做足準備是非常重要的。如果你打算到訪越南,你需要簽證。了解簽證的申請過程對你的海外歷險至關重要。

    越南簽證的申請方法一共有3種,每種方法都有它的優點和要求。你做其他事情之前,應先了解目的地的簽證要求,然後再決定如何取得你的旅遊證件。


    方法#1 — 申請落地簽證 (Visa on Arrival)


    如果你打算到越南旅行,你可以申請落地簽證。這個方法頗為方便,特別適合時間緊迫的旅客或商務旅客。

    如果你選擇申請落地簽證,出行之前請記得要做些功課,確保你符合所有簽證的要求。你不會希望在機場被拒入境吧,就因為看漏一些細微但極為重要的事情﹗

    落地簽證 (Visa on Arrival) 由越南入境署簽發,為世界各地的旅客提供便利的選項。但是,即使這種簽證叫做落地簽證,旅客必須持有越南入境署的落地簽證許可函方可於入境時取得落地簽證。這跟很多國家的落地簽證要求不同,旅客需要留意。

    落地簽證選項允許國際旅客於抵達機場時領取簽證。如果你想使用這個選項,你需要透過網上或你的旅行社向越南入境署申請落地簽證許可函。

    持有這封許可函的旅客,需要出示許可函以取得護照上的簽證蓋印。在護照上蓋印簽證以後,你的越南之旅隨即展開。

    落地簽證選項有著不少吸引之處,包括無需在領事館排隊等候,立即開啟渡假之旅。你可以選擇1個月、3個月、6個月或12個月有效期的簽證。


    方法#2 — 申請E-Visa


    E-Visa,為旅客提供由越南領事館簽發、傳統紙質簽證以外的選項。旅客除了可以於領事館申請紙質簽證以外,亦可以申請電子簽證 — 正式名為E-Visa。

    E-Visa計劃由越南入境署執行,並且有一些指定要求。記得先做功課,了解你需要的東西,然後才登入及開始E-Visa的申請程序。

    跟紙質簽證相似,越南的E-Visa乃官方文件。然而,不一樣的地方是,E-Visa可網上簽發。在申請過程中,旅客可以選擇他們計劃入境的國家。E-Visa簽發後,旅客單次入境可逗留越南境內最多30天。

    E-Visa計劃只適用於某些國家。因此,你需要網上查詢以了解你所屬的國家是否涵蓋在計劃中。好消息是,E-Visa計劃涵蓋不少國家,而且美國遊客符合申請電子簽證的資格。

    旅客取得E-Visa後可以從28個越南關口入境和離境。E-Visa為旅客帶來方便,即使是最繁鎖的渡假亦變得較為容易和輕鬆。

    E-Visa計劃的好處有很多,包括非常方便。因為你已經取得電子簽證,無需再抱著希望所有文件都無問題的心態於入境機場等候。你到達機場後,你可以立即開始你的越南冒險之旅,不用再花時間獲取你的旅行證件。


    方法#3 — 前往領事館申請簽證


    第3種以及最後一種取得越南簽證的方法是透過領事館取得簽證。這是一個好方法 — 如果你住在領事館附近的話。計劃你的假期之前,請記得查詢領事館的地點。

    前往領事館之前,請檢查你的文件是否齊全。這樣做可以加快處理過程,並避免可能導致旅行證件事延遲批核的錯誤。

    當你到達領事館,你需要連同所需文件提交你的簽證申請。領事館的職員會幫助你決定你實際需要甚麼文件,並且告訴你預期獲得簽證批核的時間。

    你需要支付簽證費用,出門前請確定你準備了足夠款項。你不會希望你的簽證申請因為忘記帶足夠金錢而延誤。

    不管你使用哪一種方法取得簽證,到越南旅行都是好玩及有益身心的事。無論你喜歡熱鬧的大城市,還是安靜的小鎮生活,你都可以在越南找到。現在,你已經知道取得越南簽證的方法,你可以開始計劃下一次旅行了。
  • 0 comments:

    Post a Comment