• 到越南旅遊之前該準備好什麼

    近幾年來越南吸引了許多來自其它國家的遊客,特別的是香港遊客。來自香港的遊客率迅速越來越上升。這篇文章是特給香港公民而寫。為了免得遇到許多麻煩在旅行越南時,為你的旅程更加完美。請抽你的幾分鐘看下面四件應該更清楚的事情。因此,在這個美麗的國家你一定會有難忘的經歷。

    去越南之前必要申請越南簽證
    香港護照持有的公民都必須申請越南簽證。如今,申請落地簽證是非常方便、簡單、快捷、省時的方法。在線申請,一兩工作日後就收到簽證批准函通過email,下一步是打印批准函和網上越南簽證申請表並填寫。記得準備兩張最近的護照照片和準備好蓋章費用。到越南的5個國際機場時,就可獲得簽證蓋章。

    本網店還有抵達支援的服務 (20 美元/人)。如果你擔心遇見任何問題或不想在機場太久等待入境。可以選擇這種服務,我們的工作人員會在落地簽證櫃檯等待您然後幫您把護照蓋鋼印。這選擇可以讓您避免排隊和快速收到簽證。



    如何交換和使用貨幣單位
    第二件事你需要知道的是如何交換和使用貨幣單位。美元和越南盾都是環遊越南所需的貨幣。越南盾是越南的貨幣,它是用來支付所有的東西在越南,如餐館,酒吧,商店和市場攤位。你可以在國內的任何銀行兌換董或者在到達時將董從ATM機上取款,但要確保你持有美元來支付簽證蓋章費用。美元在越南不太普遍所以到越南旅遊最好使用越南盾。



    到越南之前要訂好酒店
    第三個是決定住在什麼地方。如果你沒有在亞洲多旅行過,那麼預訂頭兩個晚上是個好的主意。抵達河內或胡志明市時,你可能會迷路或者化衝擊中掙扎。街道上到處都很擠,而且也沒有大量的旅遊信息來引導你所以別等到越南時才訂酒店,最好預定酒店,然後打印酒店的地址下來到越南的時候便給出租車的師傅就可以了。在越南有很多地方可住得很便宜(你可以在airbnb或booking.com尋找),比如寄宿家庭相當便宜(每晚大約10美元,私人房間每晚約20-30美元),如果你喜歡自己做飯可以住在服務公寓(每晚月30 -45美元)。此外,酒店也是遊客住宿的理想場所。大多數越南酒店都是私人空調房間,乾淨,位置優越,而不太貴。



    越南的交通
    最後,交通是你應該知道的問題。在越南有很多車可以讓你從一個地方到另一個地方。出租車服務在全世界大多數國家都很普遍,越南也一樣。在所有的大城市都有出租車公司,他們都使用公平的儀表系統。有許多出租車司機在旅遊景點附近停車。如果你在短途旅行,乘出租車是最好的選擇,因為它的快速和舒適。如果在你去旅行的地方有Grap 或 Uber 你因該使用這種服務。因為比傳統的出租車安全。如果你到胡志明市或河內旅行可以試試grap bike或Uber bike. 在越南到處都有摩托車,坐摩托車去參觀又節省錢又有種特別的經歷。


  • 0 comments:

    Post a Comment