• 越南另紙簽證是什麼樣的簽證?

    另紙簽就是另外給您一張紙,在這張紙上寫明簽證的有效期、停留期、入境次數等簽證信息。另紙簽是與貼紙簽向區別的,貼紙簽就是一張不干膠貼在護照上。

    因為中國的電子護照有新的地圖,可是地圖和越南有糾紛問題,所以新版護照的越南簽證都是另紙簽。 (中國大陸護照號碼以“E”開頭)

    另紙簽證是簽證的一種形式,它和一般簽注在護照上的簽證具有同樣的作用。所不同的是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,但必須和護照同時使用。另紙簽證是指在一般情況下,各國都直接把簽證印章蓋在申請人的護照或其他出入境證件的簽證頁上,但有時也將簽證印章蓋在另外空白的紙上,這就是所說的另紙簽證。

    有電子護照的中國公民,不管是到越南大使館申請還是申請越南落地簽證都得到另紙簽證。所以另紙簽證並不是越南的一種簽證。

    下面是申請越南簽證的三種辦法:

    1. 往越南大使館申請越南簽證。
    這種事最普遍的,大家可以到越南住中國大領事館申請簽證。

    這種簽證可以選擇申請: 1個月,3個月,6個月或12個月單或多次入境越南的簽證此類.

    處理時間大概:3-5工作日。

    2. 越南電子簽證-在線申請
    越南電子簽證是越南社會主義共和國政府推出的電子旅遊許可,允許遊客停留長達連續 30 天,以 PDF 格式簽發。電子簽證和普通

    越南簽證一樣,但護照上沒有戳記或標籤。電子簽證為客戶入境越南從事旅遊或商務。

    目前,只有中國大陸護照號碼以“G”開頭才能申請電子簽證。也是因為地圖和越南有糾紛的緣故,中國大陸的電子護照也不能申請

    電子簽證。

    3. 越南落地簽證-在線申請
    落地簽證(VOA)是越南入境事務處向有意進入該國的外國人簽發的幾種簽證之一。這種簽證可用所有各國家的公民。越南落地簽

    證適合直接坐飛機到越南的人。

    這種簽證也可以選擇申請: 1個月,3個月,6個月或12個月單或多次入境越南的簽證此類.

    處理時間:2工作日。 (加急服務達到一個小時)

    您可以想看:越南電子簽證和越南落地簽證的區別
  • 0 comments:

    Post a Comment