• 取得越南簽證的方法

    眾所周知,前往不少亞洲國家時旅客需要持有簽證,越南亦不例外。沒有簽證的話,你有可能於機場被遣返,或甚至被拒登機。這個錯誤非常昂貴,而且浪費時間。因此出行前檢查好所有簽證相關文件是非常重要的。幸運的是,有超過1個方法可以解決這件事。以下是我們為大家準備的指引,一共有3個簡單的方法去取得越南簽證。


    方法1:申請越南落地簽證


    過往,最多人使用落地簽證 (Visa on Arrival) 的方式去取得越南簽證。聽上去好像是到達越南後簡單申請便可,但其實你必須預先申請。你需要向旅行社或提供越南入境服務的公司申請一封信。這封信上面會寫著你的名字﹐通常還會有其他獲批申請人的名字。這封信的底部有蓋上紅色蓋章,證明這是由相關政府官員批核的。你需要明確說明你計劃逗留越南的時間,例如30日、3個月、6個月或12個月,以及需要單次入境還是多次入境的簽證。

    你千萬要記得登機前往越南時攜帶這封信。當你到達越南機場後,請前往特別的簽證櫃位,你的越南落地簽證將在此等候。請向當地的入境署職員出示你的許可函。支付蓋印費用後便可以取得簽證。這個方法適用於越南的4個主要國際機場。


    方法2:網上申請越南E-Visa


    假若寫信、等回信的過程看起來太費時和過時,那麼你並不是一個人﹗越來越多越南旅客開始喜歡使用網上申請簽證這項新服務。你可以在特定的網上表格輸入個人資料,申請越南E-Visa。這個方法適用於越南全國28個不同關口,包括港口、陸路關口以及機場。輕鬆在家申請﹐便可立即把資料傳送到越南的相關機構。這個方法的缺點是只能批出有效期30天的簽證,而且只適用於46個國家的公民。

    整個過程頗為簡單直接,適合任何曾經試過網上交易的人士。你需要上載護照的掃瞄本及電子證件相,並填妥關於你及你的行程的資料。溫馨提示:請檢查你的護照有效期,入境越南時須持有至少6個月有效期的護照。完成以上項目後,你可取得越南的E-Visa,展開美麗的越南之旅。


    方法3:到就近的越南領事館申請簽證


    這個方法需要你親身前往就近的越南領事館去取得並填妥有關表格。我們建議你事先聯絡領事館以了解開放時間及其他安排,因為這些事情因地而異。通常,你需要提交某些文件,包括已填妥的申請表、你的護照及1張證件相。然後,領事館的職員會處理申請,把簽證寄給你,或告訴你甚麼時候再回來領取。如果你居住在大城市,就近越南領事館,這無疑是很好的方法。

    無論你選擇越南的落地簽證,還是以上其他兩種方法,均宜預先計劃好行程並確保一切資料提交妥當。這樣做,入境越南將會超級順利,是邁向美滿旅程的第一步。
  • 0 comments:

    Post a Comment