• 越南的水天堂

    越南的海岸線長達3400公里,比泰國的更長。在越南,除了可以感受她濃厚的歷史文化氣息,品嘗地道美食,觀賞天然美景之外,你還可以進行水上活動或者在水裡探秘。

    越南有不少地方以海灘聞名,海灘一望無際,水清沙幼,是名副其實的度假天堂。在海裡暢泳過,在沙灘上曬過太陽,不如作一些新嘗試?


    #滑浪,衝浪
    提起滑浪,也許越南這個國家不會是第一個浮現在你腦里的目的地,然而越南擁有這麼長的海岸線,在中南部沿岸其實有不少適合滑浪的好地方。



    #Mui Ne 美奈
    Mui Ne,曾經的小漁村,為什麼會變成一個旅遊熱點?正正因為這裡的風和浪,造就Mui Ne成為滑浪和衝浪聖地,Mui Ne更是東南亞其中一個最佳的kite surf地點。雖然這裡的浪可能不會令專業的滑浪高手感到雀躍,但是卻非常適合初級到中級的朋友,甚至從未試過滑浪的朋友也可以一嘗隨着浪花滑行的滋味。

    Hon Rom Beach是Mui Ne最受歡迎的海灘,最佳的滑浪時間是每年的10月至下一年的5月。

    Suoi Nuoc Beach是另一個滑浪的好地方,你可以在沙灘上的Jibes Beach Club租借滑浪和其他水上活動用具和器材,他們也提供課程給一眾新手。

    #Danang 峴港
    位於峴港的China Beach被譽為越南的滑浪中心。從峴港中心向南伸展的30公里海岸線,早在60年代越戰時期,美軍已經在這裡滑浪,而1992年的第一屆的國際滑浪比賽也在這裡舉行。沿着海灘有不少店鋪都有出租滑浪裝備。最佳的滑浪時間是每年的9月至下一年的3月。這裡的條件很適合初學者,有興趣學滑浪的朋友也可以聯絡當地的學校,比較出名的是Danang SurfSchool。



    除了China Beach之外,Non Nuoc Beach是另一個滑浪的好地點。

    #潛水
    越南地域之廣,在越南潛水並沒有季節限定,基本上全年任何時候都可以找到一個適合潛水的地點。

    #芽莊
    峴港是越南的滑浪中心,而芽莊則是越南的潛水之都。芽莊有超過20個提供訓練課程和潛水套餐的機構。如果你想考潛水牌,那麼芽莊是其中一個最適合的地方,因為價錢相當有競爭力。事實上,不少世界上最便宜的PADI潛水課程可以在芽莊找到。最佳潛點包括Hon Mun Island,Moray Beach和Madonna Rock等。每年的2月至10月為最佳潛水期。可能這裡的海底景觀並不是東南亞區內最佳的,但是芽莊水域的溫度平均保持在攝氏28度,而且海流穩定,在這裡你絕對可以加強潛水技術和經驗。



    #Phu Quoc Island富國島
    由於受到湄公河三角洲的影響,能見度有時候會因而變差,但是這裡卻有着越南最好的海洋生態。最佳潛點包括Dry Island和Nudibranch Island,在這裡你可以看到珊瑚礁,墨魚,竹鯊等海洋生物。最佳潛水期為11月至第二年的3月。
    在水裡探秘要注意安全,下水前要先了解水域的特點和潛在危機,做好準備,便游得放心。


  • 0 comments:

    Post a Comment