• 大叻 (Da Lat) – 不能錯過的景點

    Da Lat位於越南中南部的高原地區。童話世界般的山城,深受本地越南人和遊客歡迎,也是不少人度蜜月的勝地。Da Lat與越南其他城市截然不同,充滿法式風情。市內並沒有什麼高樓大廈,市中心是春香湖,沿着湖邊漫步,是另一種悠閑。



    由於氣候宜人,法國人很喜歡這個地方,於是建了很多法式別墅。連越南皇帝也在Da Lat建立了3座皇宮,作為避暑之用。

    Da Lat也是一個花城,市內種了林林總總的花,其中以繡球花最能吸引眼球,整個城市就像一個大花園。

    氣候
    白天溫度高,但到了夜晚溫度會降低,日夜溫差頗大,介乎14至25度之間,要注意一下,帶夠保暖衣物。另外,由於位於高原地區,太陽強度也比較高,要注意防曬,不要曬傷。

    交通
    前往Da Lat

    可以選擇乘坐飛機或巴士前往,沒有火車服務。乘坐內陸機可以從胡志明市或河內等城市出發。乘坐巴士的話,從胡志明市,芽莊或河內等城市都有巴士直達Da Lat。

    Da Lat市內交通

    在山城騎電單車或單車感覺比較困難。由於大部分景點都在市區,建議步行或坐的士就可以。

    Crazy House
    Crazy House是一間旅館,因為其破格和天馬行空的建築風格,變成了景點之一。



    Flower park
    整個公園除了花,就是花,是拍照的好地方。完全展現了Da Lat作為萬花之城的身份。入場門票20,000越南盾。



    Da Lat舊火車站
    Da Lat舊火車站是法國殖民時期所建的,火車站現時並沒有實際運作,成為了旅遊景點。雖然不可以乘坐火車到其他城市,但是火車站每天提供幾班觀光列車,由Da Lat火車站駛至附近的一個小鎮,再返回Da Lat,全程大約30分鐘。想要感受舊式火車體驗的朋友可以一試。



    皇宮
    Da Lat有3座皇宮。圖中的是保大夏宮,說是皇宮,其實並沒有很奢華,而是比較樸實的一座建築物,旁邊是後花園。



    Da Lat 市場 (Cho Da Lat)
    Da Lat市場什麼也有賣,除了食物之外,也有雜貨,衣服等。到了夜晚,市場對出的一條街變身成夜市。Da Lat氣候宜人,盛產士多啤梨,牛油果等水果,到Da Lat市場不妨試一下。在越南消費,尤其是遊客區,買東西的時候可以善用殺價技巧。



    Da Lat出名的還有Da Lat牛奶,是本地新鮮製造的。越南的乳駱味道不錯,也很受歡迎。

    Datanla Falls
    Datanla Falls因為地理位置優越,靠近市區,因此較受遊客歡迎。從Da Lat市場附近的巴士總站可以乘坐巴士前往,只需大約15分鐘,車票 20,000越南盾。Datanla Falls入場門票30,000越南盾。裡面有幾個瀑布,可以身體力行走完全程,或者付費乘坐“過山車”,也相當緊張刺激。有冒險精神的朋友還可以一試在懸崖攀石。



    來到Da Lat這個山城,你可以放鬆,在這個大花園裡享受悠閑的生活。日間可以感受山城的活力,到了晚上可以享受寧靜。
  • 0 comments:

    Post a Comment