• Halong Bay 下龍灣 – 人間仙境

    北越的代表除了河內之外,怎能夠不提聞名遐邇的下龍灣。位於廣寧省的下龍灣,於1994年被聯合國教科文組織列為世界遺產。傳說在很久以前,有一條神龍降落在這個海灣,因此得名下龍灣。安南古國受到外敵入侵,神龍為了讓民眾免受侵略之苦,吐出珍珠散落在海上,幻化成一座座大大小小的石灰岩島嶼,從而形成了自然防衛,驅除外敵。


    為什麼要到下龍灣
    下龍灣的海岸線長達120公里,海灣面積覆蓋超過1500平方公里,大自然的鬼斧神工造就了林立在海灣上的上千座姿態萬千的島嶼,蔚為壯觀,有海上桂林之稱的下龍灣是越南最受歡迎的旅遊熱點之一,更被選為世界新七大自然奇景之一。

    如何從河內前往下龍灣
    #參加當地旅行團

    從河內前往下龍灣有幾種方法。最方便和划算的大概是參加當地旅行團。想要親身體驗世界七大奇景的絕美景色,你絕對需要楊帆出海。參加當地團的好處是有專人為你安排好食住行各方面,河內市內有大量的旅行社提供前往下龍灣的旅行團。報團前建議要貨比多家,了解清楚行程,所包的和不包的費用。下龍灣每年吸引數以百萬的遊客到訪,無論是參加一天或兩天團,還是自由行,在下龍灣的船上你很大機會會遇到大量和你一樣想一睹下龍灣的美貌的遊客。對於尤其沒有太多時間的遊客,報團大概是最好的選擇。

    #巴士,火車或私人包車

    自助前往下龍灣的朋友可以選擇乘坐巴士,車程大約三個半小時,車票不到一百港幣。而乘坐火車是最便宜的選擇,車票只需大約三十港幣,需時大約六個半小時。想要放慢腳步,和當地人交流,這是不錯的選擇。一家人或者和幾個朋友出遊的可以選擇私人包車,好處是可以自定接送時間和地點。



    什麼時候前往下龍灣最好
    下龍灣的美不受季節的變換影響,無論是陽光普照還是被大霧籠罩,她就像是一幅隨季節變化的水墨畫。每年的三月到四月氣候溫暖,海面上沒有大霧,非常適合出海和進行水上活動。另一個好時間是九月到十月,氣溫介乎25度左右,陽光充足。五月到八月為雨季,也是淡季,這個時候的下龍灣沒有太多遊客,但是變幻莫測的天氣會影響到出海的計劃。

    下龍灣不能錯過的景點
    經過幾百萬年來不斷被海浪拍打,雕刻出各種造型奇特的岩石和洞穴。這麼多年來,越南漁民根據岩石的形狀為它們命名,例如人頭石,香爐石等等,為各座小島增添個性。另外不能錯過的是海上洞穴,其中最出名的是驚訝洞,洞穴內充滿鐘乳石,它是下龍灣最壯觀的洞穴之一,總面積超過10000平方米。

    下龍灣上還有漁村。漁民居住在漂浮在海上的房子,日常生活都在海上。遊客可以了解漁民的生活方式。
  • 0 comments:

    Post a Comment