• 富國島 Phu Quoc Island – 越南之最

    又一個炎炎夏日,又想來一個海灘度假之旅,泰國馬來西亞幾乎到處都人頭涌涌,何不考慮一下來這個越南的最大島嶼 – 富國島呢?富國島的面積與島國新加坡相若,由於富國島盛產珍珠,她又被稱為“珍珠島”。富國島開發雖然尚未完善,但是正正因為她還未被過度開發,在這片人間凈土你可以真正的放鬆身心。



    #簽證


    為了振興旅遊業,越南政府設定富國島為經濟特區,所有只前往富國島旅遊的遊客均享有30日免簽期。如果旅程包含除富國島外任何其他越南境內目的地的話,就必須辦理簽證。計劃行程前最好資詢相關部門或旅行社,如有需要則先辦理簽證。

    #景點


    富國島只有旱季和雨季之分,每年的十一月至翌年三月為旱季,陽光普照,平均溫度為27度,非常適合進行各種戶外活動。雨季為每年的四月至十月,雖然降雨量大,但是氣候仍然宜人。富國島除了沙灘之外,還有很多值得遊覽的地方,這意味着無論什麼時候前往富國島,你總會得到獨特的體驗。

    #親親大自然


    富國島上最大的和最主要的鎮是Duong Dong,於島的西邊,大部分的設施都集中在這裡。Long Beach由Duong Dong鎮向南伸延二十多公里,是看日落的絕佳地點,夕陽照射在黃沙上,更顯得金光燦爛,因此Long Beach也成為島上最受歡迎的海灘之一。富國島四面環海,又何止一個沙灘。在島的東南邊有Sao Beach,著名的白沙灘,這裡遊人較少,在這裡你能夠靜靜地看海,聽海。在沙上玩夠了,想潛進海裡的話,富國島也能滿足你的要求。富國島是越南其中一個最適合潛水的地方,也是越南海洋生態最多樣化的地方,絕對值得一潛。

    玩過水,你還可以在富國島上游山。島上約百分之五十的面積為國家公園,保育了熱帶雨林,瀑布,紅樹林等,在2006年被聯合國教科文組織列為生物圈保護區。島雖然不大,但是卻有着99座高高低低的山,山中有水,Suoi Tranh Waterfall便是其一。

    #豐富的天然資源


    富國島尚未完全開發,來到島的東邊,你會看到漁民作業,了解當地漁民的日常生活,一嘗地道小菜。富國島盛產珍珠,還有魚露,島上有超過85個魚露生產商,島上出產的魚露堪稱世界之最。縱橫富國島的中部和北部時,你還會見到黑胡椒種植場,傳統的種植方法造出質素最高的產品。來富國島旅遊時,你知道可以買什麼做手信了。

    #歷史痕迹


    越南經歷了戰爭的洗禮,在富國島上的Phu Quoc Prison,建造於1949年,是越戰期間南越最大的監獄,現在已被改建為博物館。現時博物館內展示了以前囚犯的生活,各種刑具和折磨的方式。博物館還展示了一列tiger cage,囚犯當時就被困在這狹小的空間,遭長時間暴晒,嚴刑逼供。在這裡遊客可以了解更多這個國家的歷史。




  • 0 comments:

    Post a Comment