• 英國公民需要申請越南簽證嗎?

    若果逗留時間少於15天,英国公民無須申請簽證。兩次的免簽證到訪必須相隔至少30天。但英國國民(海外)護照需要申請簽證以進入越南。


    若果您打算逗留超過15天,或者未能達到兩次的免簽證到訪相隔至少30天的要求,您應該申請簽證。


    目前,英國公民可以使三種辦法獲得越南簽證。 在香港的英國公民可以按照下面的指示拿到越南簽證。


    1.在越南領事館辦理簽證
    地址/ Address:15/F, Great Smart Tower, 230 Wan Chai Road, Wan Chai, Hong Kong, China.

    電話號碼: (852) 2591 4517 or 2591 4510

    傳真: (852) 2591 4524 or 2591 4539

    電子郵件: vnconsul@netvigator.com

    網站: vnconsulate-hongkong.mofa.gov.vn

    2.在網上申請落地簽證
    落地簽證(VOA)是越南入境事務處向有意進入該國的外國人簽發的幾種簽證之一。

    這個過程更加快捷、簡單、且不需要交上任何證件。您只需在線上填寫簽證申請表格、支付服務費(價格由$8美元起)、付款成功後哦們會給您發email讓您在檢查自己的信息,於1-2個工作天內會收到確認電郵Approval Letter(批准函)與通知您需要準備的資料。


    在抵達越南機場時,您會看到簽證簽發辦公室或落地簽證辦事處。您必須在櫃檯出示給海關人員以下:您的護照原本、2張近期的護照照片、簽證核准函、越南簽證申請表以及美元現金以支付蓋章費用獲取簽證。在抵達越南國際機場時,您會看到簽發籤證的辦公室。請閱讀“在哪裡領取簽證”頁面了解更多詳情。


    3.網上申請電子簽證
    (在“簽證種類”請選擇: 電子簽證,30天,單次)
    在幾分鐘內完成在線表格 。請上載您護照及相片以完成網上表格。(點擊查看照片大小)通過簽證卡,萬事達卡,信用卡或貝寶在線支付。

    2個工作天內會收到確認電郵通過電子郵件,下載並打印一份副本,以便您入境越南。

  • 現在立即申請