• 新加坡公民需要申請越南簽證嗎?

    留在越南不超過30天的新加坡公民不需申請越南簽證。

    打算留在越南超過30天或者到越南工作的新加坡公民可以按下面的兩種辦法申請越南簽證:

    1.從越南駐新加坡大使館申請越南簽證.
    地址: 10 Leedon Park Singapore 267887
    網站: www.vietnamembassy-singapore.org

    電話號碼:
    使館辦公室 (一般事務): (+65) 64625938
    領事部 (護照, 簽證, 合法化, 海外越南公民的保護): (+65) 64625994
    貿易辦事處: (+65) 64683747
    投資辦公室: (+65) 66967709
    武官處 : +65 66692467

    傳真:

    使館辦公室 (一般事務): (+65) 64689863
    領事辦公室: (+65) 64625936
    貿易辦事處: (+65) 64670458
    投資辦公室: (+65) 66967709
    武官處: (+65) 96579928
    電子郵件: vnemb.sg@mofa.gov.vn

    工作時間:

    週一周五 (除了越南和新加坡的公共假期和周末)
    早上: 從 09.00 小時 – 12.00 小時;
    下午: 從 15.00 小時 – 17.00 小時

    負責領事事務工作時間:

    週一周五 (除了越南和新加坡的公共假期和周末)

    早上: 從 09.00 小時 – 12.00 小時 (對於簽證);

    下午: 從 15.00 小時 – 17.00 小時 (其他領事事務)

    由於程序和費用可能從一個大使館/領事館各不相同, 請聯繫您要申請的使館.


    2.在線申請– 申請落地簽證(Visa On Arrival)。

    落地簽證(VOA)是越南入境事務處向有意進入該國的外國人簽發的幾種簽證之一。

    這個過程更加快捷、簡單、且不需要交上任何證件。

    在線上填寫簽證申請表格、支付服務費。

    於2個工作日內會收到確認電郵Approval Letter(批准函)。(加急服務:在1個小時内就收到批准函)

    在抵達越南機場時,您會看到簽證簽發辦公室或落地簽證辦事處。

    您必須在櫃檯出示給海關人員以下:將準備您的護照原本、2張近期的護照照片、簽證批准信打印一份副本、越南簽證申請表(Form NA1),以及美元現金(美元)以支付蓋章費用獲取簽證。

    請閱讀“在哪裡領取簽證”頁面了解更多 。
  • 0 comments:

    Post a Comment