• 【2019越南签证】在越南过境要不要申请签证?

    1.过境是什么?

    过境是通过国境或停留在一个国家去另一个国家。
    去某个国家可以通过许多不同的方式来完成,如飞机和轮船。并非所有情况下飞机和轮船都能直达该国。一段路程可以分为几段路程来加油,或满足现在越来越多的游客出境需求。这就是会有一段时间你必须等待准备下一站。根据某些具体的条件,此时间可以长或短的。那你在那段时间做什么呢?当然,你不可以在过境国家自由移动并返回的。这就是为什么每个国家的法律都有关于过境的规定。
    根据2014年在越南的外国人入境、出境、过境和居留法(2014年的出入境法),在越南过境是指外国人在越南国际口岸过境或离开过境区前往第三国家。

    2.越南过境条件

    为了在越南过境,外国人需要满足以下条件:
    • 特有护照或有价值的国际旅行证件;
    • 符合前往第三国旅程的车票或机票;
    • 第三国的签证,签证豁免除外;

    3.越南过境要不要申请签证?

    越南签证不是在越南过境的条件。2014年“移民法”第24条和第25条规定:通过航线和海路过境的外国人都不要申请越南签证。但是 ,外国人必须留在机场或海港的过景区等待转机或转船的。这就是,如果他们想访问国内参观(离开过境区),外国人必须申请越南签证。
  • 現在立即申請