• [2019年越南簽證] – 香港人去越南的旅遊簽證 |電子簽證、落地簽證的手續,費用以及申請方法

    您準備去越南旅行但是不知道什麼旅遊簽證種類適合您的型咸亨?您正在需要了解程序,文件,費用以及如何最有效地申請越南簽證?以下文章將為您提供所需的完整信息。
    1. 香港公民的越南旅遊簽證類型

    目前前往越南旅行的香港公民必須持有簽證。因此,您需要了解香港人目前可以申請的越南旅遊簽證種類,以選擇最適合您即將到來越南旅行的簽證類型。


    目前,越南旅遊簽證有4種類型,具體取決於逗留時間和入境次數:
    • 一個月單次入境:用於短途旅行(少於30天)但只進出越南一次的人。
    • 一個月多次入境:用於短途旅行(少於30天,而進出越南次數不限的人。
    • 三個月單次入境:用於長途旅行(少於3個月)但只進出越南一次的人。
    • 三個月多次入境:用於長途旅行(少於3個月)而進出越南次數不限的人。
    注意:目前,超過3個月越南旅行簽證給香港人只對於特殊目的,並且必須證明文件非常複雜。對於普通遊客,越南當局只簽髮長達3個月的簽證。
    1. 為香港公民申請越南旅遊簽證時要準備的文件

    目前,香港公民可以直接到越南駐港領事館申請簽證或申請在線簽證。
    a /在越南駐香港領事館申請簽證
    要在越南駐香港領事館申請越南旅遊簽證,您需要準備以下一些文件:
    • 簽證申請表(在領事館拿起)
    • 照片3×4厘米(2張)
    • 護照原件
    • 往回機票
    • 酒店預定
    • 越南旅行行程
    簽證處理時間為5至7個工作日。您應該在出發日期之前至少10天申請簽證。
    b /申請在線簽證
    越南旅遊公司現在接受申請在線簽證要求並進行申請簽證很快的。在線註冊成功後,通過電子郵件收到簽證通常需要2個工作日。
    在線註冊以獲得越南旅遊簽證的資料:無需任何文件。
    1. 如何為香港公民申請越南旅遊簽證

    如上所述,您可以在越南駐香港領事館申請簽證,或通過越南的旅行社申請在線簽證。
    如果您在領事館申請簽證,您需要準備上面提過的文件,然後到下面的地址提交您的申請表:
    越南駐香港總領事館
    地址:香港灣仔灣仔道230號偉大智慧大廈15樓
    電話:(852)2591 4517或2591 4510
    傳真:(852)2591 4524或2591 4539
    電子郵件:tlsqhk@mofa.gov.vn
    網站:https://vnconsulate-hongkong.mofa.gov.vn/
    在收到您的簽證申請要求後,領事官員會給您預約以獲得結果。通常,越南簽證很容易通過,所以如果您不屬於黑名單,就很容易通過。預約日期是,您只需要到領事館領取護照和簽證。提交申請表總時間大約需要兩個小時,結果需一小時。
    如果您申請在線簽證,您可以訪問 https://govietnamvisa.org/apply-vietnam-visa// 以註冊簽證。如果您的簽證被拒絕或航班取消/延誤,網站提供100%退款服務。此外,幾乎100%使用這網站服務的香港旅客都在2個工作日內獲得想要的簽證。
    在線簽證將有兩個類別給您選擇:
    – Evisa:電子簽證。這是一張單獨的簽證,印在一張單獨的紙上。在網上註冊後,您將通過電子郵件收到pdf格式的簽證文件。您只需要打印該文件並將其帶到越南進入該國家。
    – 落地簽證:這是一種貼在護照上的簽證,在機場領取的。來越南之前,您需要聯繫越南的旅遊公司,以幫助您獲得“許可函”。通過此許可函,您將獲准在機場獲得簽證。同樣,它也在線註冊並通過電子郵件收到。到達越南那天,您只需要打印批准函,並附上照片和護照進入。
    在線申請越南簽證比較簡單,您不要準備複雜的文件。您只需準備護照副本和照片,然後填寫在線簽證申請表。 2個工作日後,您將獲得結果。
    1. 為香港人獲得越南旅遊簽證的費用

    在領事館獲得簽證的費用通常高於申請在線簽證的費用。您可以跟越南駐香港領事館直接查詢,並在此比較在線簽證的費用。
    這是今年最新更新的簽證費用清單。根據簽證類型,費用會略有不同。香港公民一次性旅遊簽證的費用約為6美元。對於其他類型的簽證,請參閱上面的鏈接。
    簡而言之,前往越南旅行的香港公民都需要簽證。但是,為香港人的越南簽證相對容易申請,也很容易通過。如果您有時間,可以訪問越南駐香港總領事館。如果您不喜歡複雜的文書工作,您可以申請在線簽證。無論哪種方式,您都應該在來越南之前至少10天申請簽證,以便為您的旅行計劃做好準備。
  • 現在立即申請