• 2019在越南居留的時間到期後該如何處理?

    完成入境手續之後,可以在越南居住一段一定的時間。原則上,當這段時間到期時,外國人必須在下一次入境前離開越南。然而,實際上,如果有充分的理由,他們也可以延長逗留的時間。

    什麼是臨時居住時間?

    臨時居住時間是允許一個人在越南居住的時間段,算在每次入境時。
    臨時居住時間可以記錄在簽證、簽證豁免證書上面,在臨時居留證商標明日期。
    例如:簽證豁免證書的有效期為5年,多次入境。但是,每次入境的停留時間不能超過90天。
    在免簽證的情況下,外國人也有規定的臨時居住時期。例如,馬來西亞公民可免於簽證,逗留時間不超過14天。德國國籍公民可以在沒有簽證的情況下進入越南,逗留時間要少於30天。

    臨時停留時間根據越南法律規定

    以下是法律規定的案件

    臨時居留期限限等於簽證期限; 簽證有效期不超過15天的情況,臨時居留可得15天; 帶有ĐT和LĐ符號的簽證,臨時居留時間不超過12個月,並考慮簽發臨時居留卡。
    對於根據越南加入的國際條約免簽證的對象,臨時居留期限應符合國際條約的規定; 如果國際條約沒有規定臨時居留期限,臨時居留許可應給予30天。
    對於免簽證進入邊境經濟區的場合,應當給予臨時居留15天;在特別行政—經濟單位,臨時居留期限為30天;
    對於單方面獲得越南免簽證的國家公民,將獲得15天的臨時居留權。

    其他一些留意:

    持有永久居留證或臨時居留證仍有效的外國人,不得獲得臨時居留權;
    如果外國人違反越南法律,越南出入境管理局可以取消或減少臨時居留期限。
    請注意:在上述時間段結束時,外國人將不得不離開或申請延長拘留時間:
    • 出境
    因為外國人只能根據授予的臨時居留時間暫時居住在越南。因此,當臨時居留期到期時,外國人必須進行出境。
    如果外國人在臨時居留期間結束時沒有出境,會被迫出境,同時擔保人或邀請人可能會受行政違法行為的製裁。
    請注意此次出境與下一次入境之間的時間。如果是免簽證的場合,這段時間必須至少為30天。
    • 延長臨時居住地
    實際上,在很多情況下,外國人必須在越南停留更長的時間。因此,離開越南然後返回越南是一件非常麻煩的事情。
    了解出入境中的這些困難,越南允許外國人延長逗留期限。這將有助於外國人在越南停留更長的時間。
    為了能夠續簽延長拘留時間,外國人需要執行以下工作:
    建議邀請或保證機構、組織或個人在出入境管理機構辦理手續;
    準備一份檔案,包括:臨時居留延期的書面申請,附有護照或外國人的國際旅行證件;
    在收到完整檔案之日起的05個工作日內,越南出入境管理局會考慮延長臨時拘留時間。
    如果您想使用延期簽證的服務請聯絡我們:info@govietnamvisa.org
  • 現在立即申請