• 2019越南簽證相關信息

    除了越南公民的免签证入境外,外国人还必须在进入越南之前申请越南签证。外国人可以通过旅行社或直接在越南大使馆或领事馆申请签证。

    越南免签证国家:

    (一)俄羅斯聯邦公民,不管任何入境目的,均可免簽證進入越南,停留時間不超過15天;
    (二)日本和韓國公民,停留時間不超過15天;
    (三)丹麥、挪威、芬蘭和瑞典公民,停留時間不超過15天;
    (四)英國、法國、德國、西班牙和意大利的公民,停留時間不超過15天;
    (五)東盟秘書處的官員以及亞洲國家的公民都獲得越南簽證豁免,停留時間不超過30天。
    越南簽證的形式:
    – 簽證有效一次或多次,簽證目的不能轉換。
    – 簽證是為每個人單獨簽發的,對14歲以下的孩子與父親或母親或監護人的護照一起簽發。
    – 簽證的簽發可與護照一起或單獨簽發。

    外国人如何申请越南签证?

    第一种选择:外国人可以直接向越南大使馆或领事馆申请越南签证。申请人必须应越南大使馆或领事馆的要求,充分准备信息并支付签证申请费。这也需要很长时间才能等待,但这种提交方式确保签证在进入越南之前已经张贴在护照上。

    第二种选择:外国人可以通过在越南合法注册的组织和公司申请越南签证保证。通过这种方式,越南移民局已经批准了外国人的用户批准函。入境目的包括:旅游,贸易,投资,劳务,探亲等。获得批准文件后,外国人可以在以下某个地点申请越南签证:
    1、 當地的越南大使館或領事館;
    2、 越南國際機場,如新山一、內排、峴港、金蘭或富國島;
    3、 國際陸地邊境關口,如木牌、老寶等等。
    第三選項:最普遍的一種就是落地簽證。外國人只需要在網上填寫落地簽證申請表(可參考Govietnamvisa.org 網站的表格),然後支付費用。三個工作日後,簽證的“許可函”會發送到申請人的電子郵件。在抵達的越南國際機場,前往落地簽證的代理處,排隊、交費,就可以獲得落地簽證的蓋章。
  • 現在立即申請