• 我在越南过期后该怎么办?

    完成移民手续后,外国人可以在越南居住一段时间。原则上,当这个时间到期时,外国人必须在下次入境前离开越南。但实际上,如果有充分的理由,他们可以延长逗留时间。

    临时居住时间

    什么是临时住所?

    临时逗留是允许一个人在越南居住的时间段,在每个入口处计算。

    临时居留期可以在临时居留许可之日签入签证和免签证。

    例如,免签证有效期为5年,有效期为多次。但是,每个项目的持续时间不能超过90天。

    在免签证的情况下,外国人也有临时居留权。例如,马来西亚公民免签证并逗留不超过14天。德国公民无需签证即可进入越南,逗留时间不超过30天。

    根据越南法律暂时停留

    以下是法律规定的案件:
    • 临时居留期限限等于签证期限; 签证有效期不超过15天的情况,临时居留可得15天; 带有ĐT和LĐ符号的签证,临时居留时间不超过12个月,并考虑签发临时居留卡。
    •对于那些免除越南成员国际条约签证的人,临时住所将受国际条约的约束;如果国际协议不提供临时居住,临时居留许可将签发30天。

    •为了获得免签证进入边境经济区,建议暂时停留15天,在特别行政和经济单位,停留期为30天;

    •对于免除越南签证的单方公民,他们将获得15天的临时居留权。

    其他一些说明:

    •持有永久居留许可或临时居留许可的外国人仍然没有资格获得临时居留权;

    •如果外国人违反越南法律,越南移民局可能会取消或缩短逗留期限。

    是时候入住了

    在上述期限结束时,外国人将不得不离开或申请拘留。

    离开

    因为外国人只能根据临时居住时间暂时居住在越南。因此,当临时居留期到期时,外国人必须离开该国。

    如果外国人在临时居留结束时没有离开该国,他或她将被迫离开该国,并可能对赞助商或违规者实施制裁。主。

    请注意出口和下一个入口之间的时间。如果是免签证,则必须至少30天。

    延长临时居住地

    事实上,在许多情况下,外国人必须在越南停留更长时间。因此,让越南返回越南是一个非常复杂的问题。

    为了解移民中的这些困难,越南允许外国人延长逗留期限。这将有助于外国人在越南停留更长时间。

    为延长拘留期限,外国人必须执行以下任务:

    •通过移民机构程序邀请或赞助组织,组织或个人;

    •准备一份档案,包括:申请延长带护照的临时居住地或外国人的国际旅行证件;

    •越南移民局将考虑在收到完整申请之日起的05个工作日内延长拘留期限。
  • 現在立即申請